Termine: Gewerbliche Schule Schwäbisch Hall

Wappen Schwäbisch Hall Landkreis

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

Tag der offenen Tür am Berufsschulzentrum Schwäbisch Hall

Datum 11.02.2023
      Uhrzeit 10:30 Uhr bis 13:00 Uhr
      OrtBerufsschulzentrum Schwäbisch Hall
      E-Mail schreiben

Die beruflichen Schulen in Schwäbisch Hall veranstalten am kommenden Samstag, den 11.02.2023 ihren Tag der offenen Tür.
      Von 10.30 bis 13.00 Uhr informieren die Kaufmännische Schule und die Gewerbliche Schule über ihre beruflichen Gymnasien, die Berufskollegs und zweijährigen Berufsfachschulen bzw. die Wirtschaftsschule. Außerdem besteht die Gelegenheit mit Lehrkräften ins Gespräch zu kommen und sich die Klassen- und Fachräume, sowie Werkstätten anzusehen.
      An  der  Sibilla-Egen-Schule  gibt es im Rahmen des Sibilla-Egen-Tages von  13.00  bis  16.00  Uhr Informationen  zu  den  3-jährigen beruflichen  Gymnasien, dem 6-jährigen Gymnasium (6ESG),  dem  neuen  zweijährigen  Berufskolleg für  Ernährung und Haushaltsmanagement und den zweijährigen Berufsfachschulen.
      Das vielfältige Programm gibt einen Einblick in Projekte der Klassen und richtet sich an Interessierte aller Schularten, die Familien der aktuellen Schülerinnen und Schüler , sowie an die Ehemaligen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.
      In den vergangenen beiden Jahren fand die Veranstaltung in digitaler Form statt, was zwar trotz aller Einschränkung sehr wertvoll war, aber dennoch kein adäquater Ersatz für die Präsenzvariante. Wir freuen uns deshalb, dass dies nun wieder möglich ist! Die Informationsveranstaltungen und der Tag der offenen Tür leben von der persönlichen Begegnung und den Eindrücken vor Ort!
      Unter www.bsz-sha.info finden Interessierte darüber hinaus  zahlreiche Informationen rund um die weiterführenden Bildungswege an den Beruflichen Schulen in Schwäbisch Hall.

Elternsprechtag für alle Vollzeitklassen

Datum 14.02.2023
      Uhrzeit 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Liebe Eltern,

die Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb haben Sie die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch, um sich über die schulischen Leistungen und pädagogische Fragen mit den Lehrkräften auszutauschen.

Wir laden deshalb ein zum

am Dienstag, den 14.02.2023, von 15.30 Uhr - 18.00 Uhr

Da möglichst viele Eltern die Gelegenheit haben sollen, von den Sprechzeiten Gebrauch zu machen, ist an diesem Tag das Einzelgespräch auf 15 Minuten begrenzt.

Darüber hinaus besteht selbstverständlich jederzeit die Gelegenheit mit den Fach- oder Klassenlehrkräften individuell Kontakt aufzunehmen.

In diesem Schuljahr wird die Reservierung der Sprechzeiten erstmalig digital erfolgen. Wir erhoffen uns damit eine einfache und schnelle Planung sowohl für Eltern, als auch für die Lehrkräfte und die Schulleitung.

Sie können Ihre Termine online reservieren ab Samstag, den 04. Februar bis Sonntag, 12. Februar um 23:00 Uhr. Danach ist eine Reservierung über das Onlinemodul nicht mehr möglich. Sollte eine Buchung im vorgesehenen Zeitraum nicht möglich sein (Überbuchung, Terminüberschneidungen o.ä.), bitten wir Sie, telefonisch oder per Email mit der betreffenden Lehrkraft Kontakt aufzunehmen, um einen individuellen Termin zu vereinbaren.

Anleitung zur Terminbuchung

Zur Terminbuchung